domingo, 1 de abril de 2012

FUTBOL INTERNACIONAL

Barcelona y Alexis Sánchez derrotan claramente a un tímido Athletic de Bielsa

El chileno realizó un correcto partido y salió reemplazo al minuto 82. Los catalanes vencieron 2-0 y fueron absolutos dominadores ante un respetuoso elenco vasco

Barcelona, con Alexis Sánchez de titular y hasta el minuto 82 en cancha, derrotó claramente por 2-0 al Athletic de Marcelo Bielsa. Los catalanes fueron absolutos dominadores en la fecha 31° de la Liga Española para continuar a la caza del Real Madrid.

El delantero chileno cumplió una correcta actuación. Desde el arranque comenzó a buscar el esférico y participó en varias jugadas del ataque de su equipo, además de tener destacadas labores defensivas.

Ya en la fracción final pasó algo desapercibido, aunque eso se debió a que el cuadro vasco anuló las opciones de llegada y el juego de los locales se centró por la banda de Cristian Tello.

El primer tiempo mostró un absoluto dominador de las acciones: Barcelona. El conjunto catalán tuvo las ocasiones más claras para convertir, pero no generó demasiado peligro hasta que el toque de balón encontró su premio.

Andrés Iniesta fue el encargado de abrir la cuenta con una excelente jugada que culminó con un potente remate dejando sin opciones al portero del Bilbao.

El segundo período no varió el ritmo exhibido en la etapa inicial y el elenco azulgrana continúo manejando el encuentro. Así al minuto 58 el jugador Tello fue derribado dentro del área del Athletic y el árbitro no dudo en cobrar la infracción.

Y el argentino Lionel Messi fue el encargado de pararse frente al balón y transformar la falta en el segundo tanto para los locales.

El próximo encuentro del Barcelona será este martes cuando reciban al Milan por el compromiso de vuelta de los cuartos de final de la Champions League.

Mientras el Athletic acumuló 5 partidos sin ganar y ahora esperará en San Mamés al Schalke 04 por la Europa League.